Puedes consultar aquí las principales citas de los mundiales de atletismo de Berlín

• Mucha presencia española, con opciones de medalla.
Usain Bolt, en Berlín.
Hannibal / EFE

* Domingo 16 de agosto:

• Final femenina de 20 km. marcha (12 h):  Al igual que hiciera en la jornada inaugural Valeriy Borchin, la rusa Olga Kaniskina ratificó su condición de 'zarina' de la marcha, de auténtica dominadora de los 20 kilómetros sin discusión y oposición alguna. Beatriz Pascual fue sexta y María Vasco abandonó.
  • Final femenina de lanzamiento de peso: Oro para Valerie Vili (NZL), plata para Nadine Kleinert (ALE) y bronce para Lijiao Gong (CHI).
  • Final masculina de 100 m.: El jamaicano Usain Bolt fulminó al estadounidense Tyson Gay para proclamarse campeón mundial con un estratosférico récord mundial (9.58), por delante del estadounidense (9.71) y del segundo jamaicano, Asafa Powell (9.84).

* Lunes 17 de agosto:

* Martes 18 de agosto:

• Final masculina de triple salto: Oro para Phillips Idowu (GBR), plata para Nelson Évora (POR) y bronce para Alexis Copello (CUB).
  • Final femenina de lanzamiento de jabalina: Oro para Stefi Nerius ( ALE), plata para Barbora Sportakova (CZE) y bronce para Maria Abakumova (RUS).
  • Final femenina de 400 metros: Oro para Sanya Richards (USA), plata para Shericka Williams (JAM) y bronce para Antonina Krivoshapka (RUS).
  • Final masculina de 3000 m. obstáculos: Eliseo Martín concluyó noveno en una prueba que se adjudicó el keniata Kemboi.
  • Final masculina de 400 m. vallas: Oro para Kerron Clement (USA), plata para Javier Culson (PUR) y bronce para Bershawn Jackson (USA).

* Miércoles 19 de agosto:

• Final masculina de lanzamiento de disco: Pestano acabó décimo.
  • Final masculina de 1500 m.: Oro para Kamel (BRN), plata para Deresse Mekonnen (ETH) y bronce para Bernard Lagat (USA).
  • Final femenina de 100 metros vallas: Oro para Brigitte Foster-Hylton (JAM), plata para Priscilla Lopes-Schliep (CAN) y bronce para Delloreen Ennis-London (JAM).
  • Final femenina de 800 m.: Mayte Martínez acabó séptima.

* Jueves 20 de agosto:

* Viernes 21 de agosto:

• 50 km marcha masculino: Jesús Ángel García Bragado logra el bronce tras el ruso Sergey Kirdyapkin (oro) y el noruego Trond Nymark (plata).
  • Final masculina de salto de altura (19.15 h): El ruso Yaroslav Rybakov, que había logrado siete medallas antes, se colgó la primera de oro al dominar la final de altura de los campeonatos del mundo con una marca de 2,32.
  • Final femenina de disco (20.25 h): La cubana Yarelis Barrios arrebató en su último esfuerzo (65,31) la medalla de plata a la rumana Nicoleta Grasu, subcampeona mundial de disco en 2001 y tercera en 1999.
  • Final femenina de 200 metros (21.00 h): Allyson Felix reanimó al cariacontecido equipo de velocistas estadounidense con una victoria incontestable en 200 metros (22.02).
  • Final masculina de 400 m. (21.20 h): El estadounidense LaShawn Merrit, campeón olímpico de 400, venció a su compatriota Jeremy Wariner en el duelo secundario de los campeonatos del mundo.

* Sábado 22 de agosto:

• Maratón masculino: El español Chema Martínez consiguió un excelente octavo puesto. La victoria fue para el keniano Abel Kirui.
  • Final masculina de salto de longitud (18.05 h): El estadounidense Dwight Phillips conquistó su tercer título mundial de longitud con un salto de 8,54, aprovechando el gran fiasco del panameño Irving Saladino.
  • Final masculina de pértiga (18.15 h); El australiano Steve Hooker, oro olímpico en Pekín'08, se proclamó también en los Mundiales de Berlín'09 campeón del mundo de salto con pértiga.
  • Final femenina de martillo (19.30 h): La polaca Anita Wlodarczyk ha batido el récord del mundo de lanzamiento de martillo, al conseguir mandar el artefacto hasta 77,96 metros.
  • Final femenina de 5000 m. (19.35 h: La final femenina de 5.000 vivió una rebelión de Kenia frente a la 'dictadura' etíope. Vivian Cheruiyot (14:57.97) y Sylvia Kibet (14:58.33) se confabularon para conseguir un sorprendente doblete.
  • Final femenina de 4X100 (20.00 h): Jamaica recuperó dieciocho años después el título mundial de relevos 4x100 metros con una marca de 42.06.
  • Final masculina de 4X100 (20.50 h: Usain Bolt, en la tercera posta del relevo jamaicano 4x100, consiguió su tercera medalla de oro.

* Domingo 23 de agosto:

• Maratón femenina: Oro para Xue Bai (CHI).
  • Final femenina de salto de longitud: Oro para Brittney Reese (EE UU).
  • Final masculina de jabalina : Oro para Andreas Thorkildsen (NOR), plata para Guillermo Martínez (CUB) y bronce para Yukifumi Murakami (JAP).
  • Final masculina de 5000 m.: Jesús España concluyó en décima posición.
  • Final femenina de 1500 m. : Natalia Rodríguez se impuso, pero fue descalificada, y Nuria Fernández acabó en cuarta posición.
  • Final masculina de 800 m.: Oro para Mbulaeni Mulaudzi (RZA), plata para Alfred Kirwa Yego (BAR) y bronce para Yusuf Saad Kamel (BAR).
  • Final femenina de 4X400: Estados Unidos se impuso en la prueba y se colgó el oro.
  • Final masculina de 4X400: Estados Unidos se adjudicó la medalla de oro.